こんばんは🌇
本日もご来店頂きありがとうございました😊
寒い日がまだまだ続きます♪
体調管理、くれぐれも気をつけて営業を続けていきたいと思います🈺
明日、4/3と4/10の2日間は臨時休業とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしますが宜しくお願い致します🤲
1人でも多くの方々に美味しい珈琲をお届けしたい。
その想いで焙煎しています。
コーヒーの淹れ方のポイントを教えて欲しいとお客様からお問い合わせがありました。
基本的に家で淹れる場合は3点だけ。
コーヒー豆の量、お湯の量、抽出時間。
この三つを正確に毎回合わせるように意識するとブレも無くなります。
美味しくコーヒーを淹れるのに一番大切な工程は焙煎でもなくショットでもなくグラインド。
豆を挽く工程です。
毎回無駄なく均一に豆が挽けているか。
手動はとても難しく感じます。
電動は摩擦熱が加わり劣化する点はありますが味のズレを無くすには電動の方が良いのかなと感じます。
毎日のコーヒータイムが豊かになりますように。
明後日からまた宜しくお願い致します🤲
#アンズコーヒー#annscoffee#関西ドッグカフェ
#京丹波町自家焙煎珈琲#自家焙煎カフェ
#自家焙煎珈琲#卸販売お気軽にお問い合わせ下さい
コーヒー豆のご注文はこちらから💁
Amazonからでもご購入して頂けます💁