こんばんは🌆
朝から1日中快晴でした♪
朝晩は冷え込みますが、日中は気温も上がってくれてテラス席も凄く気持ちが良かったです☀️
昨日、いつもお世話になっているのでということでクリスマスプレゼントのワインを頂いたんですが、気持ちが嬉しくて本当に心が温まりました♪
正直普段飲まない生産国やブドウ品種でどちらかというと苦手なタイプのワインでした。
ですが、本当に美味しくて人の優しさや心遣いがワインに乗り移っている印象を受けました。
昔、料理長から一緒のレシピでも作り手で味がガラッと変わるから美味しくなれ。美味しくなれ。と想いながら作りなさい。と少し胡散臭い事を言われましたが、正しくその通りだなと実感しました🍷
なにを食べるか?なにを飲むか?
よりも誰がどういう想いを持って作るか。という部分が非常に大切だなと改めて勉強させて頂きました🙇♂️
日々勉強、日々実践していきます💪
↓試作の「朝採り卵のカルボナーラ」